Бежевая спальня — фото и идеи необычного оформления

Спальня в первую очередь предназначена для отдыха, поэтому ее оформление призвано обеспечить спокойный отдых владельцу. Выполненная в бежевых тонах спальня является классическим решением, позволяющим расслабиться и хорошо отдохнуть от суеты и тревог.

Бежевый отлично сочетается с любым другим цветом, что позволяет разбавить основной фон некоторыми деталями других цветов при необходимости. Кроме того, избежать однообразия при оформлении спальни в бежевых тонах можно используя разнообразные текстуры.

Оглавление статьи:

  • Обои для бежевой спальни
  • Шторы в интерьере бежевой спальни
  • Фото бежевой спальни

Обои для бежевой спальни

Если выбор пал на оформление спальни в бежевых тонах, не следует отказываться от использования других тонов в оформлении. Применение в оформлении обоев различных цветов позволит разделить спальню на несколько зон. Например, можно отделить зону сна от маленького будуара или небольшой рабочей зоны.

Для оформления стен стоит рассмотреть один из вариантов виниловых обоев. Они могут быть выполнены как с простым, так и с химическим тиснением, глянцевыми или повторяющими шелк (шелкография).

Несмотря на довольно высокую цену, такие обои наполнят интерьер бежевой спальни разнообразием оттенков и рисунков. Огромный выбор рисунков и оттенков виниловых обоев удовлетворит самый изысканный вкус, значительно повысив при этом шумоизоляцию помещения.

Для любителей нестандартных решений подойдут стекловолоконные обои, имеющие тканевую структуру или флизелиновые. Оба вида предназначены под покраску в нужный оттенок, что позволит подогнать цвет под общий дизайн помещения.

При крайне малом бюджете можно использовать бумажные обои высокого качества, но они потребуют более частой замены (не реже 1 раза в 3 года), поскольку имеют свойство выцветать, расслаиваться и другие, свойственные дешевым материалам, недостатки.

Мебель в бежевом дизайне спальни.

Дизайн бежевой спальни во многом будет зависеть от выбора мебели, подходящей под основной цвет. Самым распространенным является соответствие цветовой гаммы стен с мебелью, поэтому подойдет практически любая мебель коричневых оттенков, жемчужных, серебристых цветов. Иногда дизайнеры применяют синий цвет мебели, что подчеркивает спокойные тона стен.

Всю мебель желательно подобрать одного оттенка. На фотографиях бежевых спален заметно, что если тон стен совпадает с мебелью, то обязательно используется другая текстура. Этот штрих позволяет предотвратить «серость» в общем оформлении помещения.Всю мебель, расположенную на одном зонированном участке следует использовать одной цветовой гаммы, сочетающейся с мебелью, расположенной в другой.

Бежевый цвет хорошо смотрится при дизайне спальни в классических стилях. Хорошо смотрятся небольшие золотистые или серебристые мелочи, такие как канделябры или безделушки, расположенные на прикроватном столике.

Шторы в интерьере бежевой спальни

Шторы, неправильно подобранные к основному интерьеру спальни, способны испортить весь вид помещения. Стоит заметить, что правильно подобранные шторы отлично будут смотреться даже с дешевыми обоями и могут создать настолько шикарный эффект, что мелкие недостатки будут незаметны.

На большинстве фотографий спален в бежевых тонах заметно, что шторы имеют немного более темный оттенок, в значительной мере выделяющий их из общего дизайна. Кроме того, зачастую используется рисунок, подобный нанесенному на обои. Это позволяет облагородить даже недорогие бумажные обои.

Отлично смотрятся шторы, выполненные в одной цветовой гамме с другими предметами.Как пример можно рассмотреть вариант, когда покрывало на кровати или обивка дивана совпадают с рисунком и цветом штор.

При оформлении всей комнаты и мебели в одном цвете, стоит рассмотреть вариант, когда шторы двух или трехцветные. При этом нужно чтобы основной цвет подходил под цвет оформления остальной комнаты. Это позволит облагородить и ненавязчиво выделить оконные проемы.

При оформлении спальни в бежевых тонах нужно учесть, что потолок должен быть выделен на фоне стен и пола. Кроме того, шторы лучше подбирать после того, как оформлено все остальное помещение.

loading...