Как убрать мимические и возрастные морщины под глазами

Если вы заметили под глазами у себя морщины, немедленно начните с ними бороться, ведь чем раньше вы начнете это делать, тем больше вероятность того, что они  исчезнут.Следует отметить, что морщины бывают двух видов: мимические и возрастные.

Как убрать мимические морщины:

Мимические морщины под глазами появляются тогда, когда мы, выражая своими эмоции, начинаем жестикулировать лицом, либо щуримся при чрезмерно ярком освещении. Зачастую с ними человек рождается, т.е это так называемые наследственные морщины. Большая часть людей привыкла видеть их на своем лице и даже не собирается с ними бороться.

Как убрать мимические морщины

На самом деле, со временем мимические морщины могут стать более глубокими и постепенно превратиться уже в возрастные, а с ними, как известно, бороться куда сложнее. Попробовать от них избавиться вы можете с помощью народных рецептов.

Домашние маски от мимических морщин вокруг глаз:

  • Взять петрушку, измельчив ее так, чтобы получилась столовая ложка однородной массы; Влить чайную ложку оливкового масла; Смесь аккуратно нанести на проблемные зоны, оставить на четверть часа и смыть прохладной водой.
  • Спелое яблоко мелко натереть, смешать с чайной ложкой домашних сливок или сметаны. Разгладит морщинки, увлажнит кожу.
  • Мякиш белого хлеба размочить свежим молоком, чтобы получилась однородная масса. Состав наложить на закрытые глаза. Эффект виден через пару процедур.
  • Мелко натертый сырой картофель наносят на марлевые полоски и прикладываются к проблемным зонам. Избавляет от отеков, различных припухлостей, кожа подтягивается и разглаживается.

Лечебная гимнастика

Лечебная гимнастика или фейсбилдинг считается эффективной методикой, позволяющей разгладить даже глубокие морщины на лице. Проводить работу по укреплению лицевых мышц можно начинать в возрасте 25-30 лет. Тренировки лучше всего проводить ежедневно, не менее 6 раз в неделю. Затем необходимо делать однодневный перерыв.

Лицевые мышцы разминают при помощи пальцев. Чтобы убрать «гусиные лапки» необходимо:

  • Широко раскрывать глаза и фиксировать положение на 15-20 секунд. Затем глаза закрыть на 5 секунд. Повторить 5 раз.
  • Указательные пальцы поместить в уголки глаз, слегка разводя их в сторону. С усилием открыть глаза и смотреть вверх 15-20 секунд. Комплекс повторить 7-8 раз.
  • Широко открыть глаза и визуально «нарисовать» круг, сначала по часовой, затем против часовой стрелке. Упражнение повторять на протяжении 60 секунд.
  • Подушечки указательных пальцев расположить в уголках губ и аккуратно растягивать их в стороны. Губы при этом необходимо вытягивать «трубочкой». Повторять упражнение до появления усталости.
  • Губы вытянуть так, чтобы они образовали овал. При этом необходимо произносить букву «О». С усилием удерживать положение на протяжении 15 секунд.
  • Широко раскрыть рот и постараться совершить движения нижней челюстью. Верхняя челюсть при этом должна оставаться неподвижной. Совершить несколько подходов.

Как убрать возрастные мощины:

Куда более сложная борьба может развернуться с возрастными морщинами. Избежать их точно не удастся, а вот их количество во многом будет зависеть о того, каким уходом обеспечивалось лицо, в том числе и область под глазами, начиная с молодого возраста.

Как убрать возрастные мощины

Косметика для глаз: акцент на состав!

Что должно входить в маску, сыворотку или крем для глаз против морщин, чтобы они с достоинством выполняли свою омолаживающую функцию:

  • Коллаген. Своего белка молодости в коже вокруг глаз мало, поэтому уже с 20 лет его желательно восполнять с помощью косметики.
  • Гиалуроновая кислота – универсальный увлажнитель. В кремах вокруг глаз она используется в небольших количествах, поэтому редко провоцирует отек. Однако это не отменяет правило, что косметику надо наносить не позднее чем за час до сна.
  • Пептид Syn-Ake, пожалуй, лучшее от морщин под глазами средство, которое обеспечивает эффект ботокса. Снижая активность мышечных волокон, пептид разглаживает мимические морщины и предотвращает их появление.
  • Матриксил запускает выработку собственного коллагена. Благодаря небольшой массе проникает вглубь кожи и работает изнутри.
  • Биозолото обеспечивает активный антивозрастной уход, усиливает лимфодренаж и осветляет пигментацию.
  • Витамин С укрепляет стенки сосудов и снимает покраснение, борется с кругами и синяками под глазами.
  • Фитостволовые клетки стимулируют регенерацию и природное омоложение кожи.

Конечно, это не полный список компонентов, но их наличие гарантирует видимый и стойкий лифтинг- эффект.

Косметика для глаз

Рецепт масла для кожи вокруг глаз с лифтинг эффектом:

Можно приготовить такое масло: смешать по одной чайной ложке сухих листьев мяты, лопуха и цветков календулы. Залить полученную смесь четвертой частью стакана оливкового масла поставить в темное место для настаивания. После этого брать небольшое количество масла и смазывать им область вокруг глаз. Выдерживать около 10 минут, после чего излишки масла удалить салфеткой.

Маска для кожи вокруг глаз с лифтинг эффектом:

Либо еще вот такой рецепт: смешать две столовые ложки овсяной муки, мед и один взбитый белок. Полученную смесь нанести на кожу и оставить до полного высыхания. Потом смыть теплой водой.

Для стойкого эффекта желательно провести курс из 12-14 процедур с интервалом 2 раза в неделю.

Профилактика появления морщин вокруг глаз:

Чтобы кожа век как можно дольше оставалась молодой, возьмите на вооружение эти советы.
  • Умывайтесь прохладной водой, при желании — минеральной или бутилированной.
  • Обеспечьте коже век регулярный уход дважды в день.
  • Раз в год посещайте офтальмолога, это позволит вовремя диагностировать проблемы со зрением и принять меры.
  • Не забывайте про полноценный сон не менее 8 часов.
  • Соблюдайте питьевой режим. Кстати, 2 литра воды в день, про которые так часто пишут, не универсальная величина. Объем выпиваемой жидкости рассчитывайте исходя из массы вашего тела: около 30 мл на 1 кг веса.
  • Больше ходите пешком и гуляйте. Свежий воздух и физическая активность показаны всем.
loading...