Кефирная диета

Кефирная диета для похудения

Кефирная диета позволяет не только снизить вес в кратчайшие сроки, но и помогает очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, которые усугубляют состояние кожи, замедляют рост волос и ногтей, а также препятствуют полный процесс обмена веществ.

В составе кисломолочного продукта присутствуют:

  • Витамины группы В, А.
  • Минеральные вещества (калий, кальций).
  • Дрожжеподобные грибки.
  • Легкоусвояемые белки, жиры и углеводы.
  • Полезные вещества, образующиеся в процессе жизнедеятельности микроорганизмов.

Кефир — напиток особенный, гармонично он сочетается с определенным набором других продуктов. Для диеты его берут жирностью 1,5%, максимум — 2,5%. Кисломолочный напиток влияет на организм следующим образом: быстро расщепляет жиры; действует в качестве катализатора для обменных процессов; выводит соль; избавляет от негативных веществ (шлаков, токсинов); не перегружает рацион лишними калориями. Снизить вес с помощью кефирной диеты для похудения за неделю совершенно не трудно, но она отличается однообразием рациона. Напиток следует употреблять только обезжиренный. При жестком ограничениях эффект замечают сразу. Потеря массы тела составит 5-10 кг, что зависит от продолжительности диетического питания. Занятия спортом в это время лучше не проводить, а также отложить все серьезные физические нагрузки на потом.

худеем с за неделю

Рекомендации для проведения кефирной диеты для похудения:

Продолжительность диетического рациона составляет 7 дней. Полное запрещение пищевых добавок: соли, масел, специй и сахара. Исключить из рациона выпечку, маринады, копчености, соленья, фастфуд, алкоголь. При возникновении сильного голода разрешается кушать некрахмалистые овощи, кислые фрукты. Кефирная диета способна избавить организм от шлаков и токсинов, вывести жировые отложения, снять отеки, излишнюю жидкость. Основные особенности кефира во многом зависят от режима и сроков его хранения, обеспечивая напиток свойствами определенного характера. Он может работать в следующих направлениях: Свежий кефир рекомендован диетологами для избавления от лишнего веса. Двухдневный напиток нормализует функции органов ЖКТ. Кефир, у которого срок хранения превышает три дня, полностью утрачивает свои полезные свойства. Принцип действия диеты Кефир — полезный напиток. Эффективность кефирной диеты для похудения объясняется огромной работой, которую он осуществляет в организме: улучшает микрофлору кишечника; очищает его от токсинов и вредных веществ; дрожжеподобные грибки, присутствующие в составе кефира, ускоряют обмен веществ; молочный жир, присутствующий в кефире, усваивается на 100 процентов; благодаря бактериям напитка пища быстро усваивается и не откладывается в виде жира, поэтому кефирная диета наиболее эффективна для похудения живота; составной частью напитка является кальций, который способен ускорить энергообмен в организме и максимально быстро расходовать отложенный жир. Однако следует учитывать, что у кефира имеется повышенная кислотность, поэтому кефирная диета для похудения на 7 дней без дополнительных компонентов в виде других продуктов может серьезно нарушить работу желудка. Для желающих похудеть эту диету относят к настоящему испытаниям, ведь основным компонентом ее станет кисломолочный напиток. Для уменьшения чувства голода в дневной рацион добавляется еще один продукт с низкой калорийностью. Благодаря этому вес будет уходить плавно. Весь объем пищи следует разделить на несколько приемов, а последний должен осуществляться в 18 часов. Эти условия позволяют избавиться от 7 килограммов веса за неделю.

кефирная диета на неделю

Разгрузочная диета

Такая система похудения наиболее эффективна после длительных праздничных дней. Это позволит организму отдохнуть от обилия пищи и приучит не переедать, что является основной причиной лишнего веса. Срок диеты — 1 день. Этого срока будет достаточно, чтобы излишние калории не навредили фигуре.

Меню кефирной диеты быстрого похудения следующее:

  • Завтрак. Стакан кефира, ломтик черствого хлеба.
  • Второй завтрак. 200 мл напитка, яблоки (1-2 шт.). Обед. Салат из помидоров и огурцов, нежирная рыба в отварном виде (200 г).
  • Полдник. Кефир или яблоко. Ужин. Овощная запеканка запеканка, ломтик хлеба.
  • В 18 часов выпить чашку кефира.

Следует постоянно пить воду, травяные отвары и несладкий зеленый чай.

Кефирная диета на неделю:

По этой системе питания лишний вес теряют многие женщины. Избавляет кефирная диета для похудения от 10 кг за неделю. Объем порции нужно рассчитывать индивидуально, главное — не ощущать голод. Дополнительные компоненты помимо кефира нужно распределить на 4-5 приемов.

  • 1-й день. 250 г вареного мяса.
  • 2-й день. Нежирный творог (300 г).
  • 3-й день. Зеленые яблоки.
  • 4-й день. Рыба отварная (250 г).
  • 5-й день. 0,5 кг огурцов и помидоров.
  • 6-й день. Сухофрукты (125 г).
  • 7-й день. 2 л кефира.

Во все дни диеты, кроме последнего, дополнительно в рационе должен присутствовать кефир (1,5 литра). Каждый день разрешается выпивать 1,5-2 литра жидкости, в том числе зеленый чай и отвары трав. Жирность кисломолочного продукта не может превышать 2%.

Выход из диеты

Выходить из системы похудения необходимо постепенно. Это делается для того, чтобы не травмировать организм, который получал все это время минимальное количество пищи. Резкие колебания в питании и объемах порций иногда вызывают серьезные сбои в органах ЖКТ и развитие опасных состояний. Чтобы результаты кефирной диеты для похудения, по отзывам и мнениям худеющих, сохранились, нужно учитывать следующие особенности: продолжать пить напиток; несколько дней не вспоминать об сладкой или мучной пище; можно чередовать обычные дни с правильным питанием и кефирные; не применять напиток с нулевой жирностью, так как в нем много крахмала, что сводит к минимуму диетический эффект; последнюю трапезу проводить не позднее 18 часов; нужно принимать витаминные препараты; в рационе должны преобладать фрукты, овощи и каши. Правильный рацион питания после выхода из диеты позволит сохранить достигнутый результат. Эффективнее всего чередовать обычные дни с кефирными.

loading...