Масло чайного дерева — применение

Масло чайного дерева, также известное как масло мелелука, является эфирным маслом, дистиллированным из листьев местного австралийского растения Melaleuca alternifolia.

В последние десятилетия его популярность выросла в разных регионах мира в качестве альтернативного и дополнительного лечения. Сегодня масло чайного дерева обычно встречается в косметике, местных лекарствах и в средствах для домашнего обихода.

Предепреждение: Никогда не глотайте масло чайного дерева, так как оно может вызвать серьезные последствия для вашего здоровья.

Факты о масле чайного дерева:

  • Масло чайного дерева дистиллируется из листьев растения Melaleuca alternifolia , найденного в Австралии.
  • Масло обладает антибактериальными, противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
  • Им можно лечить прыщи, потливость ног, контактный дерматит и перхоть.
  • Масло чайного дерева никогда не следует проглатывать.

цветы чайного дерева

Масло чайного дерева для лица

Многие женщины используют масло чайного дерева для улучшения состояния кожи лица. Перед тем, как приступать к применению масла чайного дерева, необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на этот препарат.

Маски с маслом чайного дерева. 

Для приготовления маски понадобятся: масло чайного дерева (5 капель), 1 столовая ложка меда. Ингредиенты следует хорошо смешать, нанести на лицо и смыть через 20-30 минут теплой водой. Применять маску следует 1-2 раза в неделю. В маску можно добавить целебную глину, сметану и другие ценные компоненты.

В зависимости от состава, маски с маслом чайного дерева можно применять от прыщей, против жирности кожи и от угрей.

Крем с маслом чайного дерева.

Любой крем, в состав которого входит чайное дерево, значительно улучшает цвет и структуру кожи при его регулярном использовании. Масло чайного дерева можно добавлять в любой домашний крем для лица. Достаточно всего 2-5 капель масла на 50-100 граммов домашнего крема.

Масло чайного дерева для волос

Масло чайного дерева – отличное средство для роста волос и их укрепления. В основном, косметическое масло чайного дерева применяют в виде маски для волос. Это средство втирают в корни волос, оставляют на 30 минут, после чего смывают водой с шампунем.

Наибольший эффект можно достичь, если масло чайного дерева смешивать с репейным маслом в пропорциях 3 части репейного масла на 1 часть масла чайного дерева.

Масло чайного дерева можно добавить в шампунь: 10-20 капель на флакон шампуня, или добавить такое же количество в бальзам или маску для волос.

применение масла чайного дерева

Пять возможных применений масла чайного дерева

Масло чайного дерева имеет множество применений. Некоторые из них:

  • Повязка на рану . Поместите несколько капель масла на свежую повязку, чтобы убить бактерии и уменьшить воспаление.
  • Домашняя жидкость для полоскания рта . Добавьте 2 капли масла чайного дерева в чашку воды и используйте для полоскания рта. Не глотать, так как масло чайного дерева токсично, если принимать его внутрь.
  • Натуральное средство от перхоти . Смешайте несколько капель масла чайного дерева в обычный шампунь и вымойте волосы как обычно.
  • Лечение угревой сыпи . Добавьте 4 капли масла чайного дерева в полстакана воды. Наносить на лицо ватным диском один раз в день.
  • Бытовая химия . Смешайте 20 капель масла чайного дерева с чашкой воды и полстакана белого уксуса. Вылейте смесь в аэрозольный баллончик и используйте в качестве универсального антимикробного чистящего средства.

 

loading...